
- Artikel-Nr.: b0075
Bislang war die herrschende Auffassung, dass Lebensmittel lediglich Stoffe liefern: Nährstoffe, Mineralien und vieles mehr. Es ist an der Zeit, über diesen rein stofflichen Ernärungsbegriff hinauszugehen. Das Anliegen dieses Buches ist die Frage: Wie sollen Lebensmittel beschaffen sein, damit sie Leben vermitteln können?
Es werden Ergebnisse von Lebensmitteluntersuchungen mit neuartigen ganzheitlichen Untersuchungsmethoden dargestellt. Unterschiede biologischer und konventioneller Lebensmittel können so gemessen werden. Unter Einbeziehung neuer Ergebnisse der Ernährungsmedizin wird die Bedeutung der Einbindung der Nährstoffe in den organischen Verbund des Lebensmittels dargestellt. Die angeführten Untersuchungsergebnisse und aufgezeigten Zusammenhänge sollen verdeutlichen, dass es für menschen gemäße Lebensmittel um mehr geht als um Bio-Anbau.
von Jürgen Strube und Peter Stolz
mit einem Nachwort von Wolfgang Gutberlet
90 Seiten, farbig, 21x21 cm, Hardcover;
KWALIS 2004;
ISBN: 3-935 769-016